تعتبر الإعلانات التجارية مروج أساسي ناجح في تصريف منتجاته خاصة إذا ما اختلطت بالمؤثرات الشكلية و الألوان الزاهية التي تلف الانتباه ،
و تعد إعلانات بطاط الشيبس من أقوى الإعلانات خاصة بأنها تحادث شريحة كبيرة من صغار السن و المراهقين .
وعلى نحو هذا السياق
كشف الباحث في علم الأطعمة
مايكل موس عبر صحيفة «الديلي ميل» البريطانية أن
مخاطر تناول رقائق البطاطا الشيبس لا تقتصر على تسببها في البدانة فقط لاعتبار أن تناول كيس شيبس يومياً يعادل شرب 5 لترات زيت طهي .
و قد أكدت دراسة بريطانية أن 50% من أطفال بريطانيا يستهلك الواحد منهم كيساً واحداً من الشيبس يومياً على الأقل ، ولأن الشيبس يحوي على نشويات عالية وهذه أحد مضارة فإن كثرة النشويات تدفع الأطفال لتناول كمية كبيرة منه، مما يؤدي إلى ابتعادهم عن تناول الأغذية الأخرى الطبيعية ذات الفائدة.
حيث أن تناول الشيبس يؤدي إلى حدوث مشاكل صحية عديدة مثل ارتفاع نسبة الدهون في الدم
وعسر الهضم والإمساك، أما الزيوت المهدرجة التي تدخل في تركيب الشيبس، فإنها قد تكون سبباً للإصابة بالسرطان على المدى البعيد، والألوان والأصباغ المستخدمة فيه تكون أحياناً مواد ممنوعة عالمياً.
وحول تأثيره على المعدة،
فإنه يؤدي إلى اضطرابات معوية
وزيادة في الوزن،
والمواد الحافظة التي تضاف إليه
تحد من قدرة المعدة على الهضم
وتؤدي إلى حدوث التلبكات المعوية ، بالإضافة لأضرار محتملة على الكبد.
ويذكر بأن هناك أنواع من الشيبس يضاف إليها البهارات الحارة التي تسبب حدوث تقرحات في المعدة وخصوصا عند الأطفال،
ومن الصعب منع الاطفال من تناول الشيبس، ولكن تناول كيس واحد اسبوعيا يعد كافيا لهم، ويفضل تناوله بعد وجبة غذائية صحية.
و تعد إعلانات بطاط الشيبس من أقوى الإعلانات خاصة بأنها تحادث شريحة كبيرة من صغار السن و المراهقين .
وعلى نحو هذا السياق
كشف الباحث في علم الأطعمة
مايكل موس عبر صحيفة «الديلي ميل» البريطانية أن
مخاطر تناول رقائق البطاطا الشيبس لا تقتصر على تسببها في البدانة فقط لاعتبار أن تناول كيس شيبس يومياً يعادل شرب 5 لترات زيت طهي .
و قد أكدت دراسة بريطانية أن 50% من أطفال بريطانيا يستهلك الواحد منهم كيساً واحداً من الشيبس يومياً على الأقل ، ولأن الشيبس يحوي على نشويات عالية وهذه أحد مضارة فإن كثرة النشويات تدفع الأطفال لتناول كمية كبيرة منه، مما يؤدي إلى ابتعادهم عن تناول الأغذية الأخرى الطبيعية ذات الفائدة.
حيث أن تناول الشيبس يؤدي إلى حدوث مشاكل صحية عديدة مثل ارتفاع نسبة الدهون في الدم
وعسر الهضم والإمساك، أما الزيوت المهدرجة التي تدخل في تركيب الشيبس، فإنها قد تكون سبباً للإصابة بالسرطان على المدى البعيد، والألوان والأصباغ المستخدمة فيه تكون أحياناً مواد ممنوعة عالمياً.
وحول تأثيره على المعدة،
فإنه يؤدي إلى اضطرابات معوية
وزيادة في الوزن،
والمواد الحافظة التي تضاف إليه
تحد من قدرة المعدة على الهضم
وتؤدي إلى حدوث التلبكات المعوية ، بالإضافة لأضرار محتملة على الكبد.
ويذكر بأن هناك أنواع من الشيبس يضاف إليها البهارات الحارة التي تسبب حدوث تقرحات في المعدة وخصوصا عند الأطفال،
ومن الصعب منع الاطفال من تناول الشيبس، ولكن تناول كيس واحد اسبوعيا يعد كافيا لهم، ويفضل تناوله بعد وجبة غذائية صحية.